Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
Никогда не видела полностью «Хайлайт» тур. Так, какие-то невнятные куски. А вот недавно на ютубе выловила как я понимаю все или большую часть песен. Забавно. Они идут не по порядку, но все равно интересно. Очень даже. Разодрало описать его (не разу не видела описания, буду считать, что я первая). Описывать буду в том порядке в каком посмотрела, а не как правильно. Может когда-нибудь увижу и правильный вариант. Итак:

читать дальше

@темы: Дела фанатские, Мысли о мальчиках

Комментарии
14.04.2013 в 20:53

No more half measures
не самый любимый мой концерт, но последняя песня стоит того)
14.04.2013 в 20:58

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
ten-nil, а какой самый?
14.04.2013 в 21:05

No more half measures
Любушка34, Performance
14.04.2013 в 21:10

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
Перформанс мне нравится. Да. Особенно набор песен в нем. Его я могу просто слушать. А по постановке нравится Монтаж.
14.04.2013 в 21:13

No more half measures
Любушка34, монтаж, да, монтаж, ух, просто перформанс был у меня первым)
14.04.2013 в 21:14

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
А когда это было? Когда ты увидела Перформанс в первый раз?
Я-то вообще в прошлом году их концерты посмотрела. ))
14.04.2013 в 21:23

No more half measures
в 1994-м. можешь себе представить, как мне крышу снесло?
15.04.2013 в 01:02

но в глазах его укор
«Тулейта тунайт»Мужик с гобоем фальшивит нещадно. Они его спецом откуда-то выписали, так им гордились! Он же играет на саксе.
Чернокожий мужик с саксофоном играет длинную не дюже виртуозную партиюПод конец его партия вообще сводится к монотонному жужжанию, напоминающему жужжание осенней мухи. ненавижу это соло! самый нудный в концерте момент! :facepalm:
«Он мор ченз».Видимо макияж обновлен. с этой песни начинался концерт на самом деле))))
«Опорчунитис». Долматины. Костюмы долматинового окраса. и не оппортьюнитис, а панинаро )))
«Иц а син». Куча персонажей в загадочных и странных нарядах. они изображают 7 смертных грехов, а Нил священника)
15.04.2013 в 03:39

Better hurry, don't bide your time
О, спасибо! Какой интересный пост про это противоречивое творение. Никогда не любила этот концерт, у меня он был на видео лет так 20 назад, и счас есть на DVD, как и все остальные их видео-релизы. Нил раскрашен, как матрёшка - происки Дерека Джармена, не иначе. Помните, наш разговор о его видении мужской красоты? И хотя постановка отдельных номеров хороша(например, я обожаю 'несуразный' Шоппинг, ну и Итс а син - 7 смертных грехов и т.д.), но в общем концерт производит впечатление 'слишком', как и всегда всё у Джармена. Это его стиль - гротеск и максимум образов в каждых отрезок времени. А ПШБ всё-таки более свойственен минимализм. Отсюда - конфликт какой-то внутренний лично у меня и желание спросить: ЧТО ЭТО БЫЛО?
Читала дневники Джармена, там было в том числе и о работе над этим концертом - он очень много себя вложил в него, и очень радовался результату.
Но Перфоманс, конечно, всё расставил по местам - согласна со всеми- это лучший поп-концерт ever! Золотой стандарт! А Хайлайтс - я его очень редко смотрю. Мой самый частосмотримый концерт на ДВД у ПШБ - это Somewhere, за одну только песню Hello Spaceboy я готова смотреть его бесконечно. Жаль, времени нет, да и другие герои теперь волнуют мою душу намного сильнее своими лайф-перфомансами:-)
Энивей, спасибо за пост - даже захотелось пересмотреть Хайлайтс:-)
15.04.2013 в 09:05

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
The Tochilkina, Они его спецом откуда-то выписали, так им гордились! :wow2: Они его выписали фальшивить?
с этой песни начинался концерт на самом деле Да? А я думала, что первая песня эти... как их Атомы которые... Надо же!
и не оппортьюнитис, а панинаро Блядь! Я пропустила Опорчунитис! Как всегда не без лоховства!
они изображают 7 смертных грехов, а Нил священника про это я знаю! Только грехи какие-то убогие по сравнению с Нилом.
сторонний наблюдатель5, Читала дневники Джармена, там было в том числе и о работе над этим концертом - он очень много себя вложил в него, и очень радовался результату. На русском читали? Мне тоже хочется! Подскажите, как они называются, очень интересно.
15.04.2013 в 09:33

Better hurry, don't bide your time
Любушка34, я их оо-о-очень давно читала, на русском, да. "Современная природа" называются. Счас найду, должна быть где-то ссылка... Правда их там очень-очень много разных, и чтобы вычленить какую-то важную для нас информацию, придётся прочесть тонну всякой ерунды про разные цветы, растения и т.д. Помню, когда читала эти дневники, потом долго ходила под впечатлением, что читаю бред умирающего сумасшедшего и погружаюсь в его мир... Кто-то же ЭТО переводил... Если Вы готовы погрузиться в этот странный мир больного человека...то тогда почитайте.

ВОТ:
"Старые друзья умирают молодыми.
Вирус атакует творение,
Творческие силы пропадают,
Страсти гаснут.
Остаются лишь медленные, печальные дни.
Сад разбит для дорогих друзей:
Говарда, Пола, Теренса, Дэвида, Роберта и Кена,
И для многих других. Каждый камень - чья-то жизнь.
Я не могу пригласить вас в этот дом. "

Вот, открыла, и сразу натолкнулась на кусочек для нас:

"Видеостена Pet Shop Boys выглядит блестяще - невообразимое увеличение до 70мм. Это сборная солянка, переходящая от одного андеграундного стиля к другому. Питер и ХБ монтировали King's Cross как Ode To The American Indian Брюса Бейли; на секунду It's a Sin приблизился к Грюневальду и Босху; Domino Dancing - самый трогательный, с кадрами из Дандженесса, наложенными на бой быков. Есть там и прекрасный эффект для Always On My Mind - лилии Моне и маковые поля, видимые через калейдоскоп. Такие эффекты прежде никогда не были на пленке."

А вот и ссылка (надеюсь, работает):

samlib.ru/e/eretik/mn.shtml

Тут только за 89-90 гг, про ПШБ потому что там, а вообще - дневники он вёл до самой смерти, дальше есть там и про Суейд, которых он снимал почти полностью ослепшим, и про R.E.M., и про других...
15.04.2013 в 09:56

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
сторонний наблюдатель5, спасибо. А я вот искала и наткнулась на "Хрому". Тоже интересно. Про ПШБ интересно, но и не про них тоже. Хоть я и не склонна к фатализму. Но противу всех правил. Прочитаю.
Гы. За "Домино Денсинг" Джармену большой минус. Все слишком. Тут Вы правы однозначно.
Еще раз спасибо.
15.04.2013 в 10:09

Better hurry, don't bide your time
Любушка34, А я вот искала и наткнулась на "Хрому". а это что? Я такое не читала, это чьё? Или я чё-то не поняла?
Я не визуалист, больше люблю слушать музыку, нежели смотреть, тем более ПШБ, поэтому Хайлайтс мне тяжёл для восприятия. Перфоманс тоже не из лёгких, но он как-то более концептуален, там нет вот этого эффекта "калейдоскопа", видимо, любимого Джарменом.

А вообще, я мечтаю об акустическом туре для ПШБ - фортепиано+голос, в маленьких интимных клубах или церквях... Э-э-э-х...Они на ЭТО не пойдут, а жаль.
15.04.2013 в 10:19

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
сторонний наблюдатель5, Хрома это предсмертные дневники Джармена. www.likebook.ru/books/view/174719/ Я только глянула и мне понравилось. Кстати, "Современная природа" тоже заинтересовала. Про сад очень интересно. Язык хороший.
А вообще, я мечтаю об акустическом туре для ПШБ - фортепиано+голос, в маленьких интимных клубах или церквях... Э-э-э-х...Они на ЭТО не пойдут, а жаль. Почему же нет? Уже, кажется, был такой тур. Релизный. Ссылку на него кидали в соо. www.youtube.com/watch?v=IlhpeYTUJCQ&list=FLCtlq... Это он, если что. Да и Крис, если не ошибаюсь, об этом мечтал. Так что возможно и будет такой тур. Но все таки они электронщики и когда выходят из этих рамок, то смотрятся немного неестественно. Это на мой взгляд.
15.04.2013 в 11:06

Better hurry, don't bide your time
Любушка34, а, я просто забыла, как эти дневники предсмертные назывались. Читала лет 10 назад это ещё на инглише.
Релиз-тур. Да, был, но Крис недавно заикался где-то о фортепианном концерте., Я мечтаю без всяких там гитар и прочих атрибутов рок-группы (ну НЕ ТА у Нила энергетика, чтоб рок изображать, слабо у него это получается, и Релиз-тур был не самым удачным их экспериментом, на мой взгляд). А вот голос+фортепиано, как Эд Харкорт - было бы здорово!
Фрак, 'бабочка' - все дела.
Ну чё., моя любимая песня Лейтэ тунайт, и мечты соответствующие:-)
А не пойдут они на это, потому что коммерчески это был бы провал, а Нил денежки считать умеет. Криска в своих творческих облаках витает, а Нилка знай калькулятором щёлкает:-)
15.04.2013 в 11:44

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
а Нилка знай калькулятором щёлкает А мне чего-то кажется последнее время они оба только клювом щелкают. Не даром он мадонне завидует до белых глаз.
Ну чё., моя любимая песня Лейтэ тунайт мне она тоже нравится очень сильно.
Но в общем-то я не дюже рафинированный фанат. Мне более простые песни увлекают. Тут вот слушала их мюзикл. Очень. Очень понравилось. Да и вообще при всей своей любви к эпатажу, ПШБ ездят уже лет двадцать по вполне себе наезженной колее. Все вполне предсказуемо. ((
Да и при всем моем уважении к Лоу, он прекрасный композитор, изумительный аранжировщик, но вот какой он пианист я не знаю. Интересно, конечно, но по моему опыту - композиторы не часто бывают виртуозными исполнителями. Редкость. Нил живьем? Честно, мне его было жалко на осеннем концерте с оркестром. Прошло песни четыре, пока он распелся. А ведь я обожаю его голос. Мурашки по спине. Да. Но он студийный певец. Типичный.
ну НЕ ТА у Нила энергетика Энергетика? Хм. Возможно. Но в первую очередь не тот у него голос. Ведь по какой причине рокеры визжат как потерпелые? Да просто-напросто им надо бас-гитару переорать. А Нил не в состоянии это сделать. Тогда с "Суэйд" это :facepalm3: Его просо не было слышно, беднягу. Да и вообще вылезти из раз навсегда установленных рамок ему к сожалению не по силам. И еще Крис как якорь, со своим предубеждением к рок-музыке (я тебя люблю Крисси).
15.04.2013 в 18:08

Better hurry, don't bide your time
Любушка34, Но он студийный певец. Типичный. ну НЕ ТА у Нила энергетика Энергетика? Хм. Возможно. Но в первую очередь не тот у него голос. Ведь по какой причине рокеры визжат как потерпелые? Да просто-напросто им надо бас-гитару переорать. А Нил не в состоянии это сделать. Тогда с "Суэйд" это Его просо не было слышно, беднягу. это при том, что Андерсон настроил свой микрофон во много раз тише Теннантского:) Но это ж Андерсон, это исключение из всех правил, очень сильный голос - на фоне него Нил конечно был слаб:) Не, я не думаю, что все рок-вокалисты "визжат как потерпелые", есть ведь вокалисты и с очень тихим, вкрадчивым голосом, и с чистым мягким... Джарвис тот же. Джим Морриссон! Да много кто... И у Нила голос не такой уж и провальный для рока... Вспомните почти рок-песни: Hit and Miss, I didn't get where I am today, Truckdriver, Love is a catastrophy... Голос звучит вполне прилично, разве нет? Мне всё-таки кажется, что дело тут не в голосе, а в энергетике - Нил скован телесно, несколько неуклюж, и энергетика у него милого медвежонка:) Хороший рок всё-таки требует иного. Хотя может Нил просто действует в рамках своего имиджа действительно, и зачем ему что-то иное?
А Крис... Какой он пианист? Я не знаю, но мне кажется, хороший. Он так здорово играет, когда соло или всякие кусочки фортепианные... Жаль их очень мало. Сама не музыкант, объективно судить о его способностях как пианиста не могу, но я бы очень хотела послушать их именно в таком камерном исполнении. Вон тот же Андерсон вообще сроду ни на чём не играл, музыку не писал никогда, а вот взял - научился играть на фортепиано и даже музыку стал писать, и записал вполне приятный альбом песен формата фортепиано+голос, конечно с акцентом на второй составляющей.

со своим предубеждением к рок-музыке (я тебя люблю Крисси).
а вот я читала, что Крис полюблял в молодости ходить на дискотеки и пляхал там не под хауз, грув и техно (которых тогда ещё не было) и не под диско, а зависал на рейвах в ангарах в предместьях Лондона в конце 80х-начале 90х, а что там играло? Мэдчестер и брейк-бит, которые вообще-то ближе к року, нежели к танцевальной музыке:) Да и Пинк Флойд - одна из его любимых групп. Поэтому его предубеждения - вопрос тот ещё:)

Ну да ладно. Тема-то была про Хайлайтс. О! Забыла!!! Это ведь там как раз и есть ТА САМАЯ сцена, где ребята улыбаются друг другу? Очаровательная картинка:)
15.04.2013 в 18:46

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
сторонний наблюдатель5, Вам все хочется везде рок протащить? Только ведь в 80х на дискотеках как раз таки было диско. Оттого их и назвали дискотеками. :) Это я могу с полной ответственностью заявить. Крутили на них Донну Саммер, Би Джис, Суицид, американцев без имен, и конечно же начинающий выпускать когти хип-хоп, джангл, даб. Но ни как не рок! Рок это музыка не для ног. Под него били морды в темных переулках.
И простите, что разочарую Вас, но брейк-бит (прорадитель нынешнего драм энд бейса, хотя и драм энд бейс был уже в середине 60х) это электронная музыка. В рок-музыке элементом брейк-бита может быть только гитарный запил, а больше ничего.
Клубный Лондон 80х начала 90х , это арена чикагской хаус-музыки (опять же электронщина). Пол Оукенфолд (модный диджей) снимал заднюю комнату в громадном гомосексуалистском клубе Heaven и проводил там вечеринки под названием "Future". Что за клуб такой, думаю говорить не стоит. Где же рок? Нет рока!
Я не говорю, что рок-музыка хуже. Ни Боже мой! Да только думается мне, что если бы хотели ПШБ петь рок, так и пели бы его. Но не поют. В крайнем случае слабенькое слащавое инди. :) Если бы хотел Крис сочинять рок баллады, так и сочинял бы. Нэ? Думаю, что Нила вообще прельщает только рок атмосфера, не более того (куртки там, мальчики малохольные, кожаные штаньки о обтяжку). :laugh:
15.04.2013 в 19:41

Better hurry, don't bide your time
Любушка34, Вы как всегда категоричны. Никуда я ничего не хочу протащить. Рэйвы начались с Мэдчестера- это вам любая энциклопедия сообщит, просто как раз только что читала о рейвах и всём этом движении.

Да вот даже Википедия:

"Музыкальный спектр мэдчестра простирался от сугубо гитарных групп, игравших под влиянием психоделии 60-х до экспериментального эйсид-хауса. Группы данного направления либо находились на этих противоположных полюсах (Stone Roses, 808 State), либо соблюдали баланс между ними (Happy Mondays).

Расцвет жанра пришёлся на 1988-92 гг. Несмотря на то, что мэдчестер был явлением сугубо манчестерской музыкальной сцены, этот жанр в распространился на другие города Великобритании и за её пределы (The Farm были из Ливерпуля, в Москве играла группа Message). Мэдчестер был неотъемлемой музыкальной частью субкультуры рейвов. Композиции таких коллективов как 808 State и A Guy Called Gerald снабжали дискотеки новейшими ритмами."

А Мэдчестер - это 80е, и это рок, вот например:


Скачать бесплатно James - Bring A Gun на Muzebra.com.

Это танцевальная музыка? или что?

Ладно, пусть по-вашему не будет рока на клубной танцевальной сцене 80х, раз Вам так хочется. Мне это не принципиально, т.к. это теперь уже не важно:) да и пост не об этом.
16.04.2013 в 08:01

Better hurry, don't bide your time
Вдогонку, чтобы не быть голословной, Вы же любите, чтобы ВСЁ подтверждалось фактами... Вот, пожалуйста.

А то так и будете категорично утверждать, что в конце 80х-начале 90х кто-то на рейвах плясал под Би-джиз, а брейк-бит роднит с роком гитарный запил...:)

Как раз-таки и про Оукенфольда, и про детройтское и чикагское техно и про все остальные направления танцевальной музыки, в котрой ВЫ разбираетесь гораздо лучше меня... Специально жирно выделила наиболее рьяно оспариваемые Вами моменты.

Оффтоп, но в познавательных целях, тем более, что момент времени описывается как раз тот, когда были созданы Хайлайтс, так что...

Краткая история рейва. Мэдчестер.
Взято тут : msk.nightparty.ru/news/one/kratkaya-istoriya-re...
16.04.2013 в 08:32

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
сторонний наблюдатель5, так все это электронщики и к року имели отношение постольку-поскольку. :) Ну был такой момент на два года. Так ведь настоящие адепты электронной музыки не признают не только рок, но и собственно ПШБ и ДМ. Может только Крафтверк и то условно. :) Я к ним не отношусь.
Мне нравится и рок музыка (в разумных пределах, мелодичная и виртуозная), но надо отделить мух от котлет! А в музыке это сделать сложно. Электроника на стыке с роком, породила хардкор и индастрил. Гы. Индастрил очень похож на рок. :) Образцово-показательное чудовище - лондонская группа Throbbing Gristle.
Ее выступления - не столько концерты, сколько кошмарные садистские шоу с чудовищным грохотом, гулом и лязгом в придачу; по сравнению с этим все, что в том же 77-м вытворяли модники-революционеры из Sex Pistols, - это просто детский лепет. Ну и т.д.
Впрочем и Депеш Мод называют рок-группой. :) Со времен "Вайлейчер", они своего рода синти-поп-рок. И много кто считается рокерами из одного того, что использует акустические инструменты, носит длинные волосы и раздевается на сцене. :) Энергетика, ешкин кот.

Но все. Закончу я этот спор. Мне стыдно доказывать очевидные вещи незаинтересованному человеку.

Весь вечер читала дневники Джармена. Очень понравилось. Вот немножко обдумаю и сделаю пост на эту тему. Спасибо Вам, сторонний наблюдатель5, за ссылочку. Меня это все настолько затронуло будто я вернулась в свою молодость. В то время. :bigkiss: Почему Вы назвали странными его записи? Они прекрасны. До сих пор мне Джармен не был симпатичен за счет его синематических экспериментов, но эта книга все перевернула. Я даже немного влюбилась в него. Но приберегу излияния для поста.
16.04.2013 в 10:30

Better hurry, don't bide your time
Мне трудно было читать его дневники из-за этих цветочных упоминаний бесконечных... Я их читала более 15 лет назад, ещё на инглише, распечатанные на листочках британскими нашими друзьями, может сейчас бы по-другому всё восприняла. Джармен вообще интересный человек был.
Буду ждать Вашего поста про его дневники, может, вдохновлюсь и перечитаю их.
16.04.2013 в 10:35

Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
сторонний наблюдатель5, на инглише... Уж куда мне до инглиша. Спасибо доброму человеку, переведшему эту красоту. Куда там до него Фраю. Ладно.
Еще раз спасибо.
16.04.2013 в 11:21

Better hurry, don't bide your time
Я на русском спустя годы нашла эти дневники, тогда не было желания перечитывать... Я в 90е вообще всё только на английском читала, на русском информации о моих любимцах не было. Тогда хорошо знала язык, потом подзабыла, отошла от этого всего лет на 10... Теперь вот навёрстываю упущенное, в том числе и в знаниях инглиша. Интервью на слух тяжело понять, в печатном виде слава Богу всё ясно.