Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
жать на картиночку
Дебют состоялся 12 сентября 2004г на Трафальгарской площади в Лондоне. На фильм Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин" ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%E5%ED%EE%F1%... снятый в 1925 году , мальчики сочинили соундтрек.
Несмотря на увлечение Нила историей и культурой, это была вовсе не его идея. Некоторое время перед этим к ним обратился представитель лондонского института современного искусства и предложил сделать соундтрек для "Броненосца Потемкина". Самое интересное, что Крис взялся за эту работу с большим энтузиазмом, чем Нил, который боялся, что Крис может даже и не заинтересоваться этим проектом. Но сам Крис даже заявил в интервью Classic FM, что ему будет невероятно "интересно написать музыку, которая не соответствует стандартной структуре эстрадной песни".
Нил решил, что фильм невероятно романтичен и если показать его на Трафальгарской площади, имеющей свою неувядающую историю политических протестов, то это будет резонировать с современной аудитории на нескольких уровнях.
Мальчики вплотную столкнулись с задачей создания непрерывной музыки для 73х минутного фильма. Они решили, что несмотря на то, что работа будет в первую очередь электронной, однако без оркестровой музыки они обойтись не смогут. Для оркестровок они пригласили немецкого композитора Торстена Раша en.wikipedia.org/wiki/Torsten_Rasch работавшего в свое время над переработкой песен Раммштайна (это косвенно привело к созданию ремикса на "Mein Teil."). Оркестровые партии были исполнены Дрезденским камерным оркестром ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%F1%... Однако пять номеров - "Men and Maggots," "Our Daily Bread," "Stormy Meetings," "Night Falls," and "Full Steam Ahead" - мальчики исполнили без оркестра. Как отметили позже критики, мальчики определенно ударились в прогрессив-рок. Не уверена, что это так.
Занятно, что студийная запись имеет расхождение с фильмом на пять минут (что довольно много). Расхождение это происходит во время номера "Men and Maggots".
Компакт диск был выпущен собственно 5 сентября 2005 года.
Первый номер "Comrades!"
Эту зловещую музыку Крис сочинил еще до начала работы над "Броненосцем". Занятно в ней то, что мелодия написана в очень тяжелом размере 7/8, довольно таки трудном для восприятия и для исполнения. Это своего рода увертюра в которой проскальзывают лейтмотивы всех последующих номеров соундтрека. Хотя мальчики однозначно отвергли любую причастность к оперным формам.
Men and Maggots
Этот номер можно описать как техно-вальс, так как он разыгрывается на 3/4, хотя и имеет сложные со смещением сильно синкопированные ритмические рисунки. В этом треке слышны хоть и очень смутно отголоски традиционных русских мелодий. А еще в нем есть заимствования из "Charade" (соундтрек к фильму "Charade"ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%E0%E4%E0_%28%F4... ) Генри Манчини ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%F7%E8%ED%E8,_%C... на слова Джонни Мерсера ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%.... Как отмечалось выше, в партитуре этот номер длиннее, чем на студийной записи.
Our Daily Bread
В этой песне используются слова из самой распространенной христианской молитвы "Отче наш": "дай нам на сей день хлеб наш насущный". Нил вторит субтитрам мрачно: "дай нам на сей день хлеб наш насущный, и прости нам долги наши...." Когда на разборки матросов выходит мрачный священник Нил с горькой иронией изрекает: "дай нам на сей день..."
Очень удачное использование "Отченаша".
Drama in the Harbour
Этот драматический отрывок начинается трубными звуками. Музыка помогает укрепить нервическое напряжение момента. И вот наконец провозглашает:
Brothers, oh brothers
We are your brothers
Do not forsake us now!
Братья, о-о братья
Мы ваши братья
Не оставьте нас сейчас!
Этот вопль полный яростной мольбы предваряет вспыхнувший большой мятеж на корабле.
Nyet
Музыка сопровождающая сцены мятежа на корабле довольно монотонна (вот реально тут нужен больший запал). Слышны неоднократно повторяющиеся крики "Да-аа" (и их произносит однозначно Нил) и "Ньет" (надеюсь, что это Крис, но я могу и ошибаться). В этот трек включено множество музыкальных элементов служащих звуковыми эффектами действий на экране.
Кстати, музыка здесь самая танцевальная из всего соундтрека, и наводит на мысли о вечеринке или дискотеке. А еще вспоминается известная цитата часто приписываемая справедливо или ошибочно, Эмме Гольдман (1869-1940): "если я не могу танцевать, я не хочу быть частью вашей революции".
To the Shore
Музыка этого отрезка надлежащим образом величественна и мрачна, но не так медленна, как можно было бы ожидать. Мелодия горна добавляет тонкий торжественный узор, четко отражающий статус мученической смерти героя Вакулинчука.
Odessa
Музыка сопровождающая прибытие тела Вакулинчука в Одессу и сходку горожан посвященную этому событию, в очередной раз сложна и замысловата. Опять размер на 7 или 14 ударов в такт. Выглядит это так, как будто Нил и Крис упиваются возможностью затягивания этой абстрактной мелодии.
Повторяющаяся мелодия звучит по нарастающей, все быстрее и быстрее, задавая почти истеричный темп. Но при всем этом музыке не хватает пластичности и образности.
No Time for Tears
Внезапно настроение меняется. Собственно это одна из красивейших частей партитуры. Медленная и печальная мелодия. В свое время мальчики подумывали над изданием ее в качестве сингла, но ограничились двумя ремиксами "seven-inch mix" и "orchestral mix" (которых я к сожалению не слыхала даже).
Обладая одной из красивейших мелодий, эта песня начинается с простого фортепианного аккомпанемента, а затем добавляя все более оркестровых инструментов. Это совпадает с последовательностью в фильме, в котором траур одесситов по вождю мятежа превращается в злобу и революционную ярость. Нет, решают они, это не время для слез-скорее, это время для действий.
Лирика Нила рисует глубокую традицию революционной риторики, призывая "братьев" и "сестер" в равной степени. "Где же свободе мы мечтали так долго?", поет он самым проникновенным голосом. "Это не может быть неправильным, чтобы сбросить оковы, которые все еще связывают нас.... станем сильными." Ранее "Не покидай" припев повторяется, подчеркивая, что стремление к революции так часто вдохновленные коллективного разочарования от того, что сделали власть имущие. "Правильная песня" заканчивается призывом к "свободе " сегодня " " до темп подхватывает и быстрый инструментальный сегмент летит ввысь.
Но вот слабовата эта песня для обрисовки данной ситуации, не соответствует трагичности момента. Все таки они там пели "Мы жертвою пали...", а Нил выпевает что-то легкое и слабовольное, и безотносительно к видеоряду нельзя подумать, что вот эта красивая и уравновешенная мелодия означает горе и ярость угнетенных людей. К моему величайшему сожалению мальчики не сумели передать напряжение. Может быть не было должного градуса эмпатии.
To the Battleship
Ясный безоблачный день. Десятки белокрылых яликов мчатся к броненосцу и окружают его. Музыка здесь-это тиха и выразительна и полна радостной надежды.
After All (The Odessa Staircase)
личноеСамый мой любимый момент в соундтреке. И самый на мой взгляд выразительный. Собственно говоря и в фильме это наиболее животрепещущий момент. Лично я смотрела этот фильм еще в начале семидесятых, лет в 6 и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Показывали "Броненосец Потемкин" обыкновенно в октябрьские праздники. И уж эпизод с лестницей знаком каждому советскому человеку. Мне уж точно знаком. Я потом скажу о своем отношении к соундтреку в целом. Но этот отрывок впечатляет. Меня уж точно впечатляет. Теперь сказочка: Еще пару лет назад, на заре своего увлечение ПШБ, я подсунула подруге эту музыку. Она прослушав только несколько секунд сказала: "Лестница?". О, как!
Этот трек наиболее техно, чем все прочие. Слова и голос Нила невероятно выразительны. Музыка пронизана паникой и ужасом. Весьма актуальная. Звуки выстрелов и крики людей. Проделана превосходная работа по синхронизации визуальной линии и музыкальных эффектов. происходящее на экране подчеркивается трагическими нотами и пронзительным голосом Нила. Это самый уместный и идеальный по настроению момент во всем соундтреке.
Лирика и перевод: lyricsplanet.ru/songs/song/29212/
Прослушать или скачать Pet Shop Boys After All бесплатно на Простоплеер
Stormy Meetings
Это переходный сегмент, показывающий затишье перед орудийным залпом броненосца по штабу генералов.
Разлетается вдребезги скульптурная группа амуров. Сотрясаются от взрыва железные ворота здания.
Взбешенный, вскакивает на дыбы каменный лев. И когда рассеивается дым от взрывов — перед нами развалины ...
Этот потрясающий по трагедийному накалу эпизод до сих пор остается непревзойденным образцом драматургического, режиссерского, операторского искусства. Он описан во всех историях кинематографа, стал хрестоматийным. По чести сказать он тоже не дотянут мальчиками, так как в минуту наивысшей точки накала и взрыва, происходит затихание музыки и ослабление напряжения.
Night Falls
Как видно из названия ночь падает на броненосец. Ритмичная, но мягкая синтезаторная музыка перекликается с механическими шумами судовых двигателей. При этом воздух наполнен напряжением и ожиданием.
Full Steam Ahead
Броненосец разворачивается медленно приготавливаясь к бою. Полный вперед. Музыка тревожно гудит подчеркивая серьезность ситуации. Эскадра приближается, чтобы уничтожить революционеров.
The Squadron
Аккорды повторяются сначала довольно медленно, но постепенно нарастает и ускоряется приближая неминуемую развязку. Корабль дает отчаянные сигналы товарищам - не стреляйте!
For Freedom
Зловещая минорная музыка подчеркивает момент ужасной напряженности. Восставший экипаж, опасаясь атаки, лихорадочно готовится к бою. Но суда без выстрела пропускают «Потемкина». Матросы эскадры приветствуют своих братьев с мятежного броненосца. Рассыпавшись вдоль бортов, они восторженно машут бескозырками. Такими же радостными приветствиями отвечают «потемкинцы» — с палубы, с мачты, с рей. Уверенно движется броненосец сквозь строй царских судов. Бьются о стальную обшивку могучие морские волны. Свобода.
Этот музыкальный отрывок по сути реприза на No Time for Tears. Музыка становится более легкой и от нее веет надеждой.
Так кончается фильм. Он призывал к солидарности и единству трудящихся в борьбе за лучшее будущее.
Исторический броненосец «Потемкин» потерпел поражение. Не встретив поддержки у других кораблей, он ушел в Констанцу, сдался румынским властям, восставшие матросы были интернированы, многие из возвратившихся на родину были повешены или сосланы на вечную каторгу.
Мне кажется мальчики взяли на себя непосильную задачу начав работу над соундтреком к этому фильму. Перво-наперво сам фильм является шедевром мирового кинематографа и приемы использованные в нем для воздействия на зрителя, теперь являются хрестоматийными и классическими (очень их любит Голливуд). И переиграть видеоряд в этом фильме практически невозможно. Во вторых ходить хожеными Майзелем и Шостаковичем тропами довольно сложно и для более сильных композиторов. Тем более, версия Нила и Криса определенно в некоторых моментах опирается на мейзелевскую модель соундтрека. Забавно, что версию соундтрека Майзеля в 1926 году исполнял тоже Дрезденский симфонический оркестр.
Те не менее я признаю, что в этом соундтреке есть прекрасные места полные должного трагизма и патетики. Но мне все время кажется, что они не дотянули. Вот не хватает чего-то и точка. То есть я даже могу сказать чего не хватает, не хватает запала, не хватает элементарного понимания момента, не хватает возвышенного тона.
Кстати после ПШБ соундтреком к этому бессмертному фильму занимался и Майкл Нейман (сразу вспоминаем Лов из а буржеос канстракт) и выпустил свой вариант соундтрека. Ее я не видала, но было бы интересно увидать.
Соундтрек был выпущен только на CD.
CD, Album, Slipcase
1 'Comrades!' 3:52
2 Men And Maggots 4:57
3 Our Daily Bread 0:52
4 Drama In The Harbour 9:00
5 Nyet 6:14
6 To The Shore 3:12
7 Odessa 6:50
8 No Time For Tears 4:32
9 To The Battleship 4:34
10 After All (The Odessa Staircase) 7:23
11 Stormy Meetings 1:31
12 Night Falls 5:55
13 Full Steam Ahead 1:50
14 The Squadron 4:24
15 For Freedom 3:17
Дизайн Марка Фарроу. Фотографии Пола Эдмондсона, фотографии оркестра Хейли Медден, фотографии с Трафальгарской площади Яна Веста.
Продюсером был Свен Хельбиг читать дальшеувы о нем я могу сказать только то, что он является основным производителем Петсовских оркестровок (я была права, Нилу и Крису не по плечу делать такие глобальные работы) и оркестровок вообще для различных поп артистов и с особой любовью для металлистов и рокеров. en.wikipedia.org/wiki/Sven_Helbig
Скачать можно вот здесь: rusfolder.com/23746744

Несмотря на увлечение Нила историей и культурой, это была вовсе не его идея. Некоторое время перед этим к ним обратился представитель лондонского института современного искусства и предложил сделать соундтрек для "Броненосца Потемкина". Самое интересное, что Крис взялся за эту работу с большим энтузиазмом, чем Нил, который боялся, что Крис может даже и не заинтересоваться этим проектом. Но сам Крис даже заявил в интервью Classic FM, что ему будет невероятно "интересно написать музыку, которая не соответствует стандартной структуре эстрадной песни".
Нил решил, что фильм невероятно романтичен и если показать его на Трафальгарской площади, имеющей свою неувядающую историю политических протестов, то это будет резонировать с современной аудитории на нескольких уровнях.
Мальчики вплотную столкнулись с задачей создания непрерывной музыки для 73х минутного фильма. Они решили, что несмотря на то, что работа будет в первую очередь электронной, однако без оркестровой музыки они обойтись не смогут. Для оркестровок они пригласили немецкого композитора Торстена Раша en.wikipedia.org/wiki/Torsten_Rasch работавшего в свое время над переработкой песен Раммштайна (это косвенно привело к созданию ремикса на "Mein Teil."). Оркестровые партии были исполнены Дрезденским камерным оркестром ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%F1%... Однако пять номеров - "Men and Maggots," "Our Daily Bread," "Stormy Meetings," "Night Falls," and "Full Steam Ahead" - мальчики исполнили без оркестра. Как отметили позже критики, мальчики определенно ударились в прогрессив-рок. Не уверена, что это так.
Занятно, что студийная запись имеет расхождение с фильмом на пять минут (что довольно много). Расхождение это происходит во время номера "Men and Maggots".
Компакт диск был выпущен собственно 5 сентября 2005 года.
Первый номер "Comrades!"
Эту зловещую музыку Крис сочинил еще до начала работы над "Броненосцем". Занятно в ней то, что мелодия написана в очень тяжелом размере 7/8, довольно таки трудном для восприятия и для исполнения. Это своего рода увертюра в которой проскальзывают лейтмотивы всех последующих номеров соундтрека. Хотя мальчики однозначно отвергли любую причастность к оперным формам.
Men and Maggots
Этот номер можно описать как техно-вальс, так как он разыгрывается на 3/4, хотя и имеет сложные со смещением сильно синкопированные ритмические рисунки. В этом треке слышны хоть и очень смутно отголоски традиционных русских мелодий. А еще в нем есть заимствования из "Charade" (соундтрек к фильму "Charade"ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%E0%E4%E0_%28%F4... ) Генри Манчини ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%F7%E8%ED%E8,_%C... на слова Джонни Мерсера ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%.... Как отмечалось выше, в партитуре этот номер длиннее, чем на студийной записи.
Our Daily Bread
В этой песне используются слова из самой распространенной христианской молитвы "Отче наш": "дай нам на сей день хлеб наш насущный". Нил вторит субтитрам мрачно: "дай нам на сей день хлеб наш насущный, и прости нам долги наши...." Когда на разборки матросов выходит мрачный священник Нил с горькой иронией изрекает: "дай нам на сей день..."
Очень удачное использование "Отченаша".
Drama in the Harbour
Этот драматический отрывок начинается трубными звуками. Музыка помогает укрепить нервическое напряжение момента. И вот наконец провозглашает:
Brothers, oh brothers
We are your brothers
Do not forsake us now!
Братья, о-о братья
Мы ваши братья
Не оставьте нас сейчас!
Этот вопль полный яростной мольбы предваряет вспыхнувший большой мятеж на корабле.
Nyet
Музыка сопровождающая сцены мятежа на корабле довольно монотонна (вот реально тут нужен больший запал). Слышны неоднократно повторяющиеся крики "Да-аа" (и их произносит однозначно Нил) и "Ньет" (надеюсь, что это Крис, но я могу и ошибаться). В этот трек включено множество музыкальных элементов служащих звуковыми эффектами действий на экране.
Кстати, музыка здесь самая танцевальная из всего соундтрека, и наводит на мысли о вечеринке или дискотеке. А еще вспоминается известная цитата часто приписываемая справедливо или ошибочно, Эмме Гольдман (1869-1940): "если я не могу танцевать, я не хочу быть частью вашей революции".
To the Shore
Музыка этого отрезка надлежащим образом величественна и мрачна, но не так медленна, как можно было бы ожидать. Мелодия горна добавляет тонкий торжественный узор, четко отражающий статус мученической смерти героя Вакулинчука.
Odessa
Музыка сопровождающая прибытие тела Вакулинчука в Одессу и сходку горожан посвященную этому событию, в очередной раз сложна и замысловата. Опять размер на 7 или 14 ударов в такт. Выглядит это так, как будто Нил и Крис упиваются возможностью затягивания этой абстрактной мелодии.
Повторяющаяся мелодия звучит по нарастающей, все быстрее и быстрее, задавая почти истеричный темп. Но при всем этом музыке не хватает пластичности и образности.
No Time for Tears
Внезапно настроение меняется. Собственно это одна из красивейших частей партитуры. Медленная и печальная мелодия. В свое время мальчики подумывали над изданием ее в качестве сингла, но ограничились двумя ремиксами "seven-inch mix" и "orchestral mix" (которых я к сожалению не слыхала даже).
Обладая одной из красивейших мелодий, эта песня начинается с простого фортепианного аккомпанемента, а затем добавляя все более оркестровых инструментов. Это совпадает с последовательностью в фильме, в котором траур одесситов по вождю мятежа превращается в злобу и революционную ярость. Нет, решают они, это не время для слез-скорее, это время для действий.
Лирика Нила рисует глубокую традицию революционной риторики, призывая "братьев" и "сестер" в равной степени. "Где же свободе мы мечтали так долго?", поет он самым проникновенным голосом. "Это не может быть неправильным, чтобы сбросить оковы, которые все еще связывают нас.... станем сильными." Ранее "Не покидай" припев повторяется, подчеркивая, что стремление к революции так часто вдохновленные коллективного разочарования от того, что сделали власть имущие. "Правильная песня" заканчивается призывом к "свободе " сегодня " " до темп подхватывает и быстрый инструментальный сегмент летит ввысь.
Но вот слабовата эта песня для обрисовки данной ситуации, не соответствует трагичности момента. Все таки они там пели "Мы жертвою пали...", а Нил выпевает что-то легкое и слабовольное, и безотносительно к видеоряду нельзя подумать, что вот эта красивая и уравновешенная мелодия означает горе и ярость угнетенных людей. К моему величайшему сожалению мальчики не сумели передать напряжение. Может быть не было должного градуса эмпатии.
To the Battleship
Ясный безоблачный день. Десятки белокрылых яликов мчатся к броненосцу и окружают его. Музыка здесь-это тиха и выразительна и полна радостной надежды.
After All (The Odessa Staircase)
личноеСамый мой любимый момент в соундтреке. И самый на мой взгляд выразительный. Собственно говоря и в фильме это наиболее животрепещущий момент. Лично я смотрела этот фильм еще в начале семидесятых, лет в 6 и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Показывали "Броненосец Потемкин" обыкновенно в октябрьские праздники. И уж эпизод с лестницей знаком каждому советскому человеку. Мне уж точно знаком. Я потом скажу о своем отношении к соундтреку в целом. Но этот отрывок впечатляет. Меня уж точно впечатляет. Теперь сказочка: Еще пару лет назад, на заре своего увлечение ПШБ, я подсунула подруге эту музыку. Она прослушав только несколько секунд сказала: "Лестница?". О, как!
Этот трек наиболее техно, чем все прочие. Слова и голос Нила невероятно выразительны. Музыка пронизана паникой и ужасом. Весьма актуальная. Звуки выстрелов и крики людей. Проделана превосходная работа по синхронизации визуальной линии и музыкальных эффектов. происходящее на экране подчеркивается трагическими нотами и пронзительным голосом Нила. Это самый уместный и идеальный по настроению момент во всем соундтреке.
Лирика и перевод: lyricsplanet.ru/songs/song/29212/
Прослушать или скачать Pet Shop Boys After All бесплатно на Простоплеер
Stormy Meetings
Это переходный сегмент, показывающий затишье перед орудийным залпом броненосца по штабу генералов.
Разлетается вдребезги скульптурная группа амуров. Сотрясаются от взрыва железные ворота здания.
Взбешенный, вскакивает на дыбы каменный лев. И когда рассеивается дым от взрывов — перед нами развалины ...
Этот потрясающий по трагедийному накалу эпизод до сих пор остается непревзойденным образцом драматургического, режиссерского, операторского искусства. Он описан во всех историях кинематографа, стал хрестоматийным. По чести сказать он тоже не дотянут мальчиками, так как в минуту наивысшей точки накала и взрыва, происходит затихание музыки и ослабление напряжения.
Night Falls
Как видно из названия ночь падает на броненосец. Ритмичная, но мягкая синтезаторная музыка перекликается с механическими шумами судовых двигателей. При этом воздух наполнен напряжением и ожиданием.
Full Steam Ahead
Броненосец разворачивается медленно приготавливаясь к бою. Полный вперед. Музыка тревожно гудит подчеркивая серьезность ситуации. Эскадра приближается, чтобы уничтожить революционеров.
The Squadron
Аккорды повторяются сначала довольно медленно, но постепенно нарастает и ускоряется приближая неминуемую развязку. Корабль дает отчаянные сигналы товарищам - не стреляйте!
For Freedom
Зловещая минорная музыка подчеркивает момент ужасной напряженности. Восставший экипаж, опасаясь атаки, лихорадочно готовится к бою. Но суда без выстрела пропускают «Потемкина». Матросы эскадры приветствуют своих братьев с мятежного броненосца. Рассыпавшись вдоль бортов, они восторженно машут бескозырками. Такими же радостными приветствиями отвечают «потемкинцы» — с палубы, с мачты, с рей. Уверенно движется броненосец сквозь строй царских судов. Бьются о стальную обшивку могучие морские волны. Свобода.
Этот музыкальный отрывок по сути реприза на No Time for Tears. Музыка становится более легкой и от нее веет надеждой.
Так кончается фильм. Он призывал к солидарности и единству трудящихся в борьбе за лучшее будущее.
Исторический броненосец «Потемкин» потерпел поражение. Не встретив поддержки у других кораблей, он ушел в Констанцу, сдался румынским властям, восставшие матросы были интернированы, многие из возвратившихся на родину были повешены или сосланы на вечную каторгу.
Мне кажется мальчики взяли на себя непосильную задачу начав работу над соундтреком к этому фильму. Перво-наперво сам фильм является шедевром мирового кинематографа и приемы использованные в нем для воздействия на зрителя, теперь являются хрестоматийными и классическими (очень их любит Голливуд). И переиграть видеоряд в этом фильме практически невозможно. Во вторых ходить хожеными Майзелем и Шостаковичем тропами довольно сложно и для более сильных композиторов. Тем более, версия Нила и Криса определенно в некоторых моментах опирается на мейзелевскую модель соундтрека. Забавно, что версию соундтрека Майзеля в 1926 году исполнял тоже Дрезденский симфонический оркестр.
Те не менее я признаю, что в этом соундтреке есть прекрасные места полные должного трагизма и патетики. Но мне все время кажется, что они не дотянули. Вот не хватает чего-то и точка. То есть я даже могу сказать чего не хватает, не хватает запала, не хватает элементарного понимания момента, не хватает возвышенного тона.
Кстати после ПШБ соундтреком к этому бессмертному фильму занимался и Майкл Нейман (сразу вспоминаем Лов из а буржеос канстракт) и выпустил свой вариант соундтрека. Ее я не видала, но было бы интересно увидать.
Соундтрек был выпущен только на CD.
CD, Album, Slipcase
1 'Comrades!' 3:52
2 Men And Maggots 4:57
3 Our Daily Bread 0:52
4 Drama In The Harbour 9:00
5 Nyet 6:14
6 To The Shore 3:12
7 Odessa 6:50
8 No Time For Tears 4:32
9 To The Battleship 4:34
10 After All (The Odessa Staircase) 7:23
11 Stormy Meetings 1:31
12 Night Falls 5:55
13 Full Steam Ahead 1:50
14 The Squadron 4:24
15 For Freedom 3:17
Дизайн Марка Фарроу. Фотографии Пола Эдмондсона, фотографии оркестра Хейли Медден, фотографии с Трафальгарской площади Яна Веста.
Продюсером был Свен Хельбиг читать дальшеувы о нем я могу сказать только то, что он является основным производителем Петсовских оркестровок (я была права, Нилу и Крису не по плечу делать такие глобальные работы) и оркестровок вообще для различных поп артистов и с особой любовью для металлистов и рокеров. en.wikipedia.org/wiki/Sven_Helbig
Скачать можно вот здесь: rusfolder.com/23746744
@темы: Качаем, Альбомы, PSB календарь
А "Потёмкин" с музыкой Шостаковича и Майзеля в оригинале? Надо будет посмотреть.
Спасибо за такое подробное описание видеоэпизодов к композициям, из-за него я и решилась посмотреть фильм. И вообще спасибо!